Nos principaux actifs

Acmella Oleracea

ACMELLA OLERACEA

Cette plante d'Amérique du Sud a une action décontractante sur les rides.

Acmella Oleracea

Algue brune

Undaria Pinnatifida

inhibe la formation de mélanine

Algue brune

Aloe

Aloe barbadensis

Le gel issu du coeur de la feuille a des propriétés hydratantes, apaisantes et cicatrisantes.

Aloe

Amande

Prunus amygdalus dulcis

propriétés adoucissantes et hydratantes

Amande

Arnica

arnica montana

Fleur sauvage des alpages, l'Arnica est très appréciée pour ses qualités décongestionnantes et calmantes.

Arnica

Avocat

persea gratissima

Son huile, très riche en insaponifiables est reconnue pour ses propriétés hydratante, restructurante et régénérante.

Avocat

Bleuet

centaurea cyanus

Son eau florale calme et adoucit.

Bleuet

Busserole

arctostaphylos uva-ursi

éclaircissant

Busserole

Café vert

Coffea

active le déstockage des graisses

Café vert

Calendula

Calendula officinalis

Anti-inflammatoire et cicatrisant, il est utilisé pour ses propriétés apaisante, hydratante et adoucissante.

Calendula

Cameline

camelina Sativa

l'huile extraite des graines, très riche en acides gras oméga 3 et 6, permet de préserver l'élasticité de la peau et son hydratation. Très émolliente, elle offre une sensation de confort immédiat.

Cameline

Camomille

Matricaria chamomilla

propriétés calmantes et décongestionnantes, utilisée dans la gamme yeux.

Camomille

Centella Asiatica

centella asiatica

Cette plante du sud-est de l'Asie est surnommée « herbe du tigre » car les fauves se roulent dans ses feuilles pour soigner leurs blessures. Traditionnellement utilisée pour son action cicatrisante et apaisante, elle contient des asiaticosides qui apaisent les irritations et stimulent la synthèse de collagène.

Centella Asiatica

Citron

Citrus limonum

L'extrait de citron, riche en acides de fruit reconnus pour leurs propriétés exfoliantes, stimule le renouvellement cellulaire et améliore l'éclat de la peau.

Citron

Coco

Cocos nucifera

Fruit du cocotier, la noix de coco est très appréciée pour sa chair blanche et son lait comestibles.
Nous utilisons des fines particules de coque de coco dans notre crème exfoliante OXY DEFENSE pour faciliter l'élimination des cellules mortes.

Coco

Criste marine

Crithmum Maritimum

Cette plante maritime capable de survivre sur des rochers régulièrement atteints par les vagues, est très résistante à la sécheresse. Elle a des propriétés toniques et reminéralisantes et favorise le déstockage des graisses.

Criste marine

Echium

Echium plantagineum

L'huile obtenue à partir des graines, est précieuse par sa teneur en acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3 mais surtout par sa richesse en acide stéaridonique, oméga 3 rare aux propriétés anti-inflammatoires remarquables.

Echium

Fleur de Nopal

Opuntia ficus indica

Active le renouvellement cellulaire et lisse la peau en exerçant un effet peeling très doux.
Améliore la luminosité de la peau.

Fleur de Nopal

GINKGO BILOBA

Ginkgo biloba

La longévité et la résistance du Ginkgo Biloba est légendaire.
En Chine, dont il est originaire, certains arbres ont plus de 4000 ans. Employée en médecine comme tonique veineux, la feuille du Ginkgo Biloba est utilisée dans nos formules pour son action stimulante sur l’oxygénation des cellules et son action protectrice contre les radicaux libres.

GINKGO BILOBA

Grenade

Punica granatum

Extrêmement riche en acide punique (60%), l'huile de Grenade nourrit et protège la peau contre les radicaux libres qui jouent un rôle majeur dans le phénomène de vieillissement.

Grenade

Hêtre

Fagus sylvatica

L'extrait de bourgeons de hêtre active l'oxygénation des cellules et augmente la synthèse protéique des kératinocytes : bien oxygénée, intensément revitalisée, la peau retrouve tout son éclat.

Hêtre

Imperata Cylindrica

imperata cylindrica

Riche en potassium, cette plante subtropicale vit dans le désert australien. Ses racines retiennent l'eau et lui permettent de survivre dans des conditions de sécheresse extrême. Elle assure à la peau une hydratation intense et durable.

Imperata Cylindrica

Jojoba

simmondsia chinensis

Le Jojoba originaire du Sud ouest des Etas-Unis et nord du Mexique est surnommé « l’or du désert » pour sa résistance à la chaleur et à la sécheresse. L'huile extraite de ses graines, riche en acides gras, protège et restaure le film hydrolipidique de l'épiderme.

Jojoba

Karité

Butyrospermum parkii

Considéré en Afrique comme l’arbre sacré, les femmes récoltent ses graines pour obtenir après transformation le beurre de Karité. C’est l’un des corps gras les plus riches en insaponifiables ce qui lui confère des propriétés hydratantes, cicatrisantes, réparatrices et anti-âge exceptionnelles.
Ses phytostérols et vitamines préservent la souplesse et l’élasticité de la peau.

Karité

Kiwi

Actinidia chinensis

Originaire d’Asie, le Kiwi est particulièrement riche en Vitamines A, B, C, E, polyphénols et minéraux.
Nous utilisons des extraits de cellules fraîches pour leur richesse en éléments nutritifs et leurs excellentes propriétés anti-oxydantes et protectrices.

Kiwi

Lavande

Lavandula officinalis

Cette plante du bassin méditerranéen et reconnue pour son action antiseptique et apaisante. Nous utilisons son huile essentielle dans nos formules.

Lavande

Lupin

lupinus albus

Nous utilisons les Lipopeptides de Lupin qui favorisent la microcirculation et l'oxygénation de la peau et améliorent sa capacité à réfléchir la lumière en lissant le microrelief.

Lupin

Macadamia

Macadamia terniflora

L'huile issue de la noix de Macadamia renferme jusqu’à 28% d’acide palmitoléique et 80% d’acides gras mono-insaturés ce qui lui confère des propriétés nourrissantes, émollientes et hydratantes.

Macadamia

Mangue

Mangifera Indica

Arbre originaire des forêts d’Inde et de Birmanie pouvant atteindre jusqu’à 40 m de haut, le Manguier est cultivé dans tous les pays tropicaux, principalement pour ses fruits. Le noyau de la Mangue, une fois pressé, produit une huile émolliente très appréciée en cosmétique. Riche en acides gras, l’huile de Mangue nourrit, adoucit et apaise la peau.

Mangue

Marguerite Bleue

Globularia Alypum

Très utilisée au Maroc pour ses propriétés apaisantes, elle contient des éléments anti irritants et anti radicalaires. Par son action d'inhibition de la synthèse des médiateurs pro-inflammatoires, cet extrait freine le vieillissement cutané et diminue sensations d'inconfort et réactivité chez les peaux sensibles.

Marguerite Bleue

Marron d'inde

Aesculus hippocastanum

Originaire des Balkans, le marronnier d'Inde a été introduit en France à la fin du XVIe siècle. Il est très apprécié pour traiter l’insuffisance veineuse. Grâce à son principe actif (aescine) et à ses flavonoïdes, le marron d’Inde resserre la paroi des vaisseaux (vasoconstriction). Il soulage et améliore la microcirculation.

Marron d'inde

Melilot Bio

Melilotus officinalis

Egalement appelé “fleur à miel “, le Mélilot dégage un arôme sucré irrésistible pour les abeilles.
Ses fleurs et ses feuilles possèdent des propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes et anti-œdémateuses. Traditionnellement utilisée pour les troubles de fragilité des petits vaisseaux sanguins, cette plante est indiquée pour les soins destinés aux peaux couperosées, fragiles et réactives.

Melilot Bio

Menthe

Menthol

Le Menthol, extrait de l'huile essentielle de Menthe, procure instantanément une agréable sensation de fraîcheur et détente.

Menthe

Millerpertuis

hypericum perforatum

apaisant + adoucissant + anti-inflammatoire

Millerpertuis

Mûrier

Morus bombycis

Extraites de l'écorce des racines du Mûrier, les phénylflavones aident à ralentir l'apparition des taches brunes.

Mûrier

Noisette

Corylus avellana

riche en acides gras, l'huile de noisette aide à restaurer la fonction barrière de l'épiderme et préserve son élasticité.

Noisette

Olive

olea europaea

Arbre fruitier reconnu pour sa longévité et ses nombreux bienfaits dont l'huile extraite du fruit et constituée d’oméga 9, oméga 6 et antioxydants est particulièrement nourrissante et protectrice.

Olive

Orange

citrus aurantium dulcis

L'orange douce tonifie la peau et prévient son vieillissement.

Orange

Pêche

Prunus Persica

Nous utilisons l'extrait de pêche pour sa teneur en AHA et ses actifs nourrissants qui offrent un teint frais et éclatant.

Pêche

Raisin

Vitis Vinifera

Riche en vitamines, minéraux, acide gras linoléique omega 6 (jusqu’à 70%), l'huile de pépins de raisin a des vertus régénérantes et restructurantes. Sa teneur en polyphénols et de tocophérols lui confère une action anti-oxydante.

Raisin

Réglisse

glycyrrhiza glabra

Son nom scientifique vient du grec glucus « sucré » et rhiza « racine ». Cette plante, utilisée depuis des milliers d'année par la médecine traditionnelle chinoise, renferme dans ses racines un actif puissant : l’acide glycyrrhizinique à l'action anti-inflammatoire, calmante et adoucissante.

Réglisse

Thé Vert/Blanc/Noir

Camellia sinensis

Boisson la plus ancienne et la plus consommée après l'eau, le Thé possède de multiples vertus.
Tous les thés proviennent de la même espèce, seul le procédé de traitement des feuilles récoltées diffère. Riche en tanins et polyphénols, le thé est un excellent anti-oxydant.

Thé Vert/Blanc/Noir

Tilleul

Tillia cordata

L'huile essentielle extraite de la fleur du tilleul a des vertus anti-inflammatoires et protectrices. Nous utilisons cet extrait dans notre Gel démaquillant Cils et Sourcils.

Tilleul

WHITESPHERE TM PREMIUM

Complexe éclaircissant

Ce complexe anti-taches associe 3 actifs éclaircissants complémentaires (racine de réglisse, extrait d’algue brune, dérivé de vitamine C) pour inhiber la formation de mélanine et corriger les taches existantes.

WHITESPHERE TM PREMIUM

Yerba Maté

Ilex paraguariensis

Le Maté est un arbre originaire des forêts tropicales d’Amérique du Sud. Sa feuille contient de la caféine et accélère le déstockage des graisses.

Yerba Maté